Обратная связь
 

 

 

 

 

Главная О компании Цены Скачать прайс Наши документы Клиенты Контакты
Наши услуги:


Новости  →

Оценка стоимости предприятия

Процедура оценки стоимости предприятия довольно сложна и трудоемка, и чем крупнее бизнес, тем сложнее стоит задача перед экспертами. В отличие от процесса оценки имущества, эта операция имеет большее количество параметров и факторов, которые необходимо установить и правильно произвести их анализ. Обычно заказывают услугу оценки компании в отношении действующего бизнеса, причем для самых разных целей. Это может быть: продажа/покупка фирмы, привлечение инвестиций, слияние компаний, выкуп акций, судебные процессы, развитие бизнеса в новом направлении, для налогообложения и т.д. В зависимости от поставленных задач специалисты аудиторской организации выбирают тип получаемых данных, подходы к оценке стоимости предприятия и методы анализа. В общем смысле результатом такой аналитики может быть стоимость компании рыночная, кадастровая, инвестиционная и ликвидационная. К примеру, для различных целей налогообложения используется кадастровая стоимость организации, а для сделок по покупке и продаже чаще требуется рыночная цена. Но важно отметить, что применение одного единственного вида определения итоговой цены компании — далеко не лучший и объективный способ получения данных. Грамотные эксперты, имеющие большой опыт в этой сфере (такие, как сотрудники ООО Советник) всегда применяют комбинацию нескольких подходов для получения достоверной цены бизнеса.

 

Как проводится оценка стоимости предприятия

В ходе этого процесса аналитику придется исследовать огромное количество информации. Часть ее содержится в бухгалтерских и налоговых документах, часть — в другом разделе документооборота компании, а другую часть аналитик собирает самостоятельно, обращаясь в различные инстанции, а также исследуя множество бизнес-процессов, происходящих на рынке. В самом общем случае подходы к оценке стоимости предприятия сводятся к трем основным: затратный, доходный и сравнительный. Они могут быть использованы как по отдельности, так и комбинировано. Только высококвалифицированный специалист может правильно определить правильный метод и подход к установлению цены организации, исходя из целей, поставленных заказчиком.

Стоимость услуги

Стоимость услуг компании Советник в этой сфере зависит от многих факторов. Подробную консультацию можно получить у наших по телефону.

Наименование услуги Стоимость
Оценка бизнеса от 30 000 рублей
 

Советник фирм © 2018

Аудиторские услуги | Нижний Новгород