Обратная связь
 

 

 

 

 

Главная О компании Цены Скачать прайс Наши документы Клиенты Контакты
Наши услуги:


Новости  →

Ежегодная обязательная аудиторская проверка организаций

Обязательная аудиторская проверка – это детальная проверка финансовой отчетности организации и бухгалтерского учета, нахождение несоответствий и неточностей, она позволяет минимизировать налоговые риски и правила ее проведения основываются на законе Российской Федерации от 30.12.08 г. №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Однако стоит учитывать особенности каждой организации и иметь в виду, что не всегда достаточно одной аудиторской проверки в год.

Перед совершением аудиторской проверки наш специалист по аудиту обязательно проводит предварительный анализ, который заключается в выборе команды аудиторов, определении объема предстоящих работ и сроков аудита. Во время аудита мы не просто проверяем все участки налогового и бухгалтерского учета, мы осуществляем их сверку с налоговой документацией, составляем полный аудиторский отчет, который содержит все выявленные нарушения и несоответствия, а также даем раскрытую рекомендацию по их устранению, уменьшению налоговых рисков и оптимизации налогообложения и бухгалтерского учета. После проверки мы в обязательном порядке предоставляем руководителю компании аудиторское заключение.

Критерии обязательной аудиторской проверки:

Новые критерии аудиторской проверки организации указаны в Федеральном законе № 400-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»» от 28 декабря 2010 года.

Отныне список предприятий, которым необходим ежегодный обязательный аудит пополнился следующими компаниями:

1) компании, которые относятся к профессиональным участникам рынка ценных бумаг;

2) клиринговые компании;

3) валютные биржи;

4) пенсионные негосударственные и другие фонды;

5) компании, которые управляют акционерными инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами  и негосударственными пенсионными фондами.

Критерии обязательной аудиторской проверки дополнили следующим списком:

1) ценные бумаги компании допускаются в обращение на торгах фондовых рынков или других организаторов продажи и покупки ценных бумаг;

2) компания публикует консолидированную финансовую отчетность (кроме органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также государственного внебюджетного фонда).

Обязательный аудит необходим организациям, суммарный доход от продаж которых за отчетный год составляет более 400 млн. рублей или же сумма активов финансового баланса более 60 млн. рублей.

ООО Аудиторская Фирма "Советник ". Тел./факс: (831) 270-04-18

 

Советник фирм © 2018

Аудиторские услуги | Нижний Новгород