Обратная связь
 

 

 

 

 

Главная О компании Цены Скачать прайс Наши документы Клиенты Контакты
Наши услуги:


Новости  →

Для чего нужен аудит предприятия?

Мы рады поздравить вас, если вашему предприятию потребовался аудит. Ведь это означает, что оно вышло на новый экономический уровень и готово конкурировать на уровне международного и национального рынка предоставления услуг. Проведенный успешно обязательный аудит предприятия показывает вашим инвесторам, партнерам, кредиторам, клиентам и другим заинтересованным лицам, что ваша компания относится к организациям с серьезными намерениями, в которых отлично отлажена система учета, ведутся корректные расчеты с бюджетом и отсутствует риск возникновения конфликта с налоговой инспекцией и другими исполнительными органами РФ.

Давайте подробнее рассмотрим, что такое обязательный аудит организации. Обязательный аудит представляет собой ежегодную обязательную аудиторскую проверку ведения финансовой отчетности и бухгалтерского учета компании.

Организации, которые обязательно должны подвергаться ежегодной аудиторской проверке.

Закон Российской Федерации от 30.12.08 №307-ФЗ «Об аудиторской проверке» выделяет следующие случаи, в которых необходима обязательная аудиторская проверка организации:

1. Компания является открытым акционерным обществом (ОАО).

2. Годовая выручка организации превышает 50 млн. рублей или же сумма активов в конце года, который предшествовал отчетному году, более 20 млн. рублей. Порог может быть для муниципальной унитарной организации.

3. Компании, которые относятся к кредитным организациям, страховым организациям, бюро кредитных историй, к товарным и фондовым биржам, обществам взаимного страхования, инвестиционным фондам, государственным внебюджетным фондам, а также фондам, добровольные отчисления в которые делают физические и юридические лица.

4. Другие случаи, указанные в федеральных законах РФ.

Наша компания готова предоставить услуги обязательного аудита любой организации, в которой необходимо провести подобную проверку. Наши специалисты отлично понимают, что аудиторская проверка является не просто формальностью, а весьма серьезным процессом.

 

Советник фирм © 2018

Аудиторские услуги | Нижний Новгород