Обратная связь
 

 

 

 

 

Главная О компании Цены Скачать прайс Наши документы Клиенты Контакты
Наши услуги:


Новости  →

Аудиторская проверка – что это?

Рынок предоставления бухгалтерских услуг постоянно расширяется и уже сегодня каждая маленькая или большая фирма может заказать аудиторскую проверку. В современном мире финансов руководители должны контролировать работу своих сотрудников и аудит, как ни что иное помогает им в этом. На данный момент аудиторская проверка считается одной из самых востребованных услуг на российском рынке.

Современная российская аудиторская компания способна не только совершить проверку предприятия на соответствие всем законодательным актам и постановлениям РФ, но и мировым стандартам. Профессиональный аудитор сегодня просто обязан обладать знаниями и опытом заграничных коллег.

Любая аудиторская фирма после проведения аудита может оценить насколько «прозрачными» являются бухгалтерские операции, которые проводит организация-заказчик, дать оценку честности и открытости организации. За несколько последних лет инициаторами аудиторской проверки становится все большее количество руководителей фирм, которые вообще не обязаны ее проходить. Такие услуги называют инициативным аудитом.

Очень часто причиной инициативной аудиторской проверки становится желание руководителя компании получить грамотную консультацию аудитора по вопросам, посвященным налоговой проверке.Аудит на предприятии всегда проводится сторонним специалистом.Грамотный, проверяющий всегда может составить свое компетентное мнение о работе главного бухгалтера организации. Также он подскажет как правильно вести налоговый и бухгалтерский учет неопытному специалисту.Аудит предприятия включает в себя не только проверку всех документов на соответствие, но и оптимизацию расходов и налоговых затрат.

Кроме инициативного аудита имеет место обязательный аудит. Он проводится в том случае, когда требуется подтверждение «прозрачности» годовых отчетов организации. Он обязательно проводится при банкротстве, сдаче в аренду, приватизации и др. Существуют такие организации, которые подобные проверки должны проходить ежегодно в соответствии с действующим законодательством РФ.

Аудиторские услуги также включают в себя проверки специального назначения. Их проводят при необходимости подтверждения правильности отчета в определенный момент. Также они уместны при реорганизации компании или ее ликвидации. Такая проверка требуется для подтверждения стоимости обязательств и активов, которые были указаны прежним владельцем.

Материал написан сотрудниками аудиторской фирмы "Советник". Копирование вожможно только с ссылкой на сайт!

 

Советник фирм © 2018

Аудиторские услуги | Нижний Новгород