Обратная связь
 

 

 

 

 

Главная О компании Цены Скачать прайс Наши документы Клиенты Контакты
Наши услуги:


Новости  →

Публичный отчет ЕАК об итогах аттестации аудиторов в 2011 году

13.12.2011

Первая значительная реакция на Обращение аудиторов России!

Единая аттестационная комиссия отчиталась о результатах аттестации 2011 года, доложив попутно о финансовых затратах на ее проведение.
Смысл отчета, как и ощущения о аттестации ушедшего года, сводится к одному: вроде бы все нормально, и уж точно неплохо. Имелись недочеты, но это сопутствующие явления, которые в будущем будут учтены и более не повторятся. Будем надеяться - будет лучше.

В ходе очень грамотно построенного доклада, с яркими и оригинальными тезисами обществу были даны доказательства больших расходов на аттестацию. Все вопросы поголовно разобраны и отданы на изучение паре экспертов в разных местах.

Уровень квалификации и профессионального уровня каждого эксперта основательно изучен и обоснован.
Доклад, как и положено, сопровождался демонстрацией различных графиков и анкет для разработчиков, добавляющих красочности выступлению, но не раскрывающих сути вопроса. Можно сказать, что Единая аттестационная комиссия работала на пределе сил и совершила все, что было в ее силах.

Нас интересует другое, наверное, самое главное в докладе – ЕАК довел до публики секреты невысоких результатов аттестации аудиторов. Конечно, обнародована лишь часть из них, зато получены заверения о выработке мер по улучшению и оздоровлению создавшегося положения.
Заявленные меры недостаточны и, мало того, совсем не те, что необходимы в первую очередь.
Однако и того, что было сказано в ходе доклада, хватает для понимания – положение вещей в среде фирм, предоставляющих аудиторские услуги, в том числе и состояние нормативной базы по аудиту, обучения и аттестации аудиторов, настоятельно просит мгновенных и очень емких мер с целью изменения ситуации.

Первоисточник - журнал "Аудит сегодня".

Ссылки по теме: обязательный аудит.

 

 

Советник фирм © 2018

Аудиторские услуги | Нижний Новгород